Volete una birra fresca ma avete dimenticato di metterla in frigo, ignorando del tutto questo hack? Oppure l’avete appena comprata e siete arrivati a casa con una voglia incredibile di tracannarla? Per raffreddarla avete diverse alternative (se siete irascibili saltate direttamente al punto 4):
1. mettete la birra in freezer per mezz’ora (il tempo sufficiente a farvi passare la voglia di berla);
2. siete furbi e vi siete procurati uno di questi gioiellini: bicchieri con un’intercapedine piena di acqua distillata, da tenere sempre in freezer. Hanno il pregio di tenere la birra fredda a lungo;
3. mettete i classici cubetti di ghiaccio nel bicchiere: vanno bene per molte bevande (se siete disposti ad annacquarle un po’), ma per la birra sono un abominio;
Foto di Donovan, perché io non l’avrei mai fatto.
4. usate il trucco dei 2 minuti: mettete in una vaschetta acqua e ghiaccio, poi aggiungete del sale. Il sale abbassa il punto di congelamento dell’acqua, così il ghiaccio si scioglie subito e l’acqua diventa incredibilmente fredda. A questo punto inserite la bottiglia e dopo 2 minuti è pronta. Il tizio nel video usa una bottiglia di birra, ma ovviamente potrete raffreddare qualsiasi lattina, per esempio di aranciata o Coca-Cola:
So perfettamente che, lungimiranti come siamo, al momento opportuno molti di noi non avranno ghiaccio in freezer, nè sale o vaschette adatte. Ma in questo caso il nostro problema è un altro e una birra calda non potrà di certo peggiorare la situazione…
Grandissimo, lo conoscevo dai tempi del camposcuola… eh, si imparano tante cose dai frati… ma non lo ricordo mai quando è il momento giusto
è utile anche per conservare arti amputati?
che c’è? perché mi guardate?
eheh, m’hai fatto ridere :-))
perché è una battuta, vero? :-|
grande rejetto.
mi piace questo senso dell’umorismo!
ahahah
Avete notato che gira il termometro? può essere che lo faccia apposta per evidenziare il calo di temperatura?
al punto 1 aggiungerei pure di bagnarla sotto il rubinetto e poi metterla in freezer (senza asciugare la bottiglia ovviamente!!)
proverò subito il punto 4!
bella dritta;)
Ciao!!! Qualcuno saprebbe dirmi dove trovare i bicchieri di cui si parla al punto 2?
Grazie!
P.s. bello il blog!
notare che all’inizio il termometro mostra 78 degrees, ma alla fine sono 52!!! IL TERMOMETRO è AL CONTRARIO!! che stronzata…
anche se lo gira, il ragazzo dice che la birra si trova a 50 gradi F..quindi nessun trucco!
bagnate la botiglia di birra sotto il robineto e mettetela ne frizzer…. funziona ;)
Ciccini ascoltate a me. Pigliate no panno (meglio la carta da cucina tipo scottecs) lo bagnate ci avvolgete la bottiglia e giù nel frizzer si raffredda infrettisimamente. Molto utile come sempre questo post non coniscevo il metodo e lo metterò di certo in pratica.